Погодное

Бывает- дожди на пустом берегу,
Бывает- снегами заносит.
По круглой планете по кругу бегу
Подальше от всяческой злости.

Здесь только и бед, что косые дожди,
Бывает - штормит не по детски,
Но всё-таки подлых  приказов не жди
И берег далёко турецкий.

И если погода по окнам стучит -
Её переждем без проблемы,
Бокалы наполним, чуть-чуть помолчим,
И выберем сходные темы.

О дальних лесах, о забытой земле,
О том, чтоб погода сменилась,
Погода - погодой, но только бы нам
Их беды в далёких краях
              не помнились,               
                и не снились!..
9.12.2022


Рецензии