Они друг с другом...

Они друг с другом рядом жили,
Напротив были их дома.
И утром из подъезда выходили,
Только не виделись и не встречались никогда.

Под вечер оба закрывали окна,
Садились с книгой, пили чай.
А иногда они смотрели звёзды,
Глаза в глаза встречались невзначай.

Им невдомёк, что Ангел между ними
Парил, из дома в дом летал.
На ушко им шептал, чтоб они вместе были,
Что Бог им ту любовь как дар отдал.

Так дни летели вереницей,
Ангел изрядно подустал.
Он в окна их смотрел и в лица,
Опять их мысли он читал.

Надев другие крылья, Ангел,
Во снах их на своё крыло сажал.
Им встречи, были что желанны,
Друг к другу в гости приглашал.

И вот в один из дней им показалось
Они знакомы, даже знают как друг друга звать.
Вот так их дружба завязалась,
А Ангел так устал, что в отпуск убежал.


Рецензии
Красивая любовная легенда!

Мне понравилось ваше стихотворение!

Спасибо большое Любовь!

С теплом и уважением Татьяна!

10.12.2022г.

Татьяна Грибкова   10.12.2022 08:11     Заявить о нарушении
Татьяна, спасибо вам за внимание к моим стихам
И положительные отзывы.
С теплом,

Любовь Осина 2   10.12.2022 21:03   Заявить о нарушении