Перекур

Я вечером стояла у подъезда,
Крошила на асфальт четвёрку KENT.
Как можно не найти родного места
В «единственно живой» из всех планет?

Тем временем, густые злые тучи
Во мрак меня тянули за собой.
Зачем в моей красивой сумке Gucci
Есть место бутербродам с колбасой?

Отгрызла указательный и средний,
Чтоб легче было утром подрочить.
Когда уже период этот летний
Мне станет чуток легче пережить?

Жвачку третий час пытаюсь сплюнуть — 
Она уже безвкусная смола.
Чего б покрепче мне сегодня дунуть,
Чтоб думать больше долго не смогла?

Закапало. Пора валить под крышу,
Пока не смылась химия с волос.
Когда уже на ухо я услышу:
Мне без тебя не елось, не спалось?

Нет урны. Затушу в подъезде Crocs’ом.
Достану полудохлый бутерброд.
А если я посыплю сердце коксом,
Оно тогда быстрее заживёт?


Рецензии