***

Руби с плеча, палач, быстрей.
Прерви поток мучений: бей.
Вину свою - признаю сам:
Любви искал, поверив снам.

Дарил стихи, общеньем жил,
Тайком в душе портрет носил.
Одной тобой пленился вдруг,
Отбросив всех: друзей, подруг.

Единый раз ошибся лишь:
Молил богов, авось простишь...
Жесток судьбы печальный рок,
Поэту был опять урок.


Рецензии