Мать - песня

Мать молилась пред иконой.
Как ты там сынок?
Помоги ей боже, помоги.
Зря вы кружитесь вороны.
Сын на жизнь заговоренный.
Будут прокляты его враги.

Днём и ночью на коленях.
Нет бы отдохнуть.
Помоги ей боже, помоги.
Знай, не станет он мишенью.
А придёт весны цветенье.
Мать услышит сыновы шаги.

Слишком рано постарела.
Седина в висках.
Помоги ей боже, помоги.
День за днём она слабела.
Мир вокруг казался серым.
Под глазами тёмные круги.

Где же, где же ты сыночек.
Молится и ждёт.
Помоги ей боже, помоги.
А в руке зажав в комочек.
Письмецо из жирных строчек.
Ты себя мамуля береги.




      Марина Мальцева,
   гКрасноярск,10.12.2022г


Рецензии
Ничего роднее и ближе Матери на свете нет...

Игорь Новиков 7   15.12.2022 16:22     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.