Зачем идём мы в горы?

"Лучше гор могут быть только горы, на которых ещё не бывал".
В. Высоцкий

Зачем идём мы в горы, испытывая силы?
Быть может их просторы откроют нам красиво
Ответы на вопросы, которые мы ищем,
И сердце успокоют, душе подкинут пищи?

В подъёме на вершину мы путь проходим длинный,
Где с каждым шагом взоры лелеет бор старинный.
Когда покинут силы и разум манит вниз,
Оглянешься, подышишь, забудешь свой каприз.

И в жизни есть вершины, к которым мы стремимся,
Шагаем, будто в горы, в процессе часто злимся.
Зачем идем мы в горы, испытывая силы?
Чтоб снова возвратиться на горные массивы!

05.02.2021


Рецензии