Высшею наградой

Хорошо ли, плохо ли –
Снег идет пушистый?
Как нам жить, не охая?
В чем суть главных истин?

В мире зла – немеряно.
Есть здесь индивиды,
Что вершат намеренно
Зло – и без обиды.

Просто сущность злобная
Правит их сознаньем.
Не скажу: утробная.
Не поможет знанье

Стать людьми сердечными,
Напитав от мамы
Молоком их Млечным, и
Сердце там, что камень.

Никуда не денемся –
Им под стать не будем.
Верим, ждем, надеемся:
Бог наш общность «люди»

Сбережет от гадостей
Огненного ада
Для Вселенской радости
Высшею наградой.


Рецензии
"В мире зла немерено"... С этим я согласна.

Сабина Стрешнева   10.12.2022 15:51     Заявить о нарушении
Нам бы его во тьму внешнюю отгрести, чтоб покой обрести.

Преображенская Лариса   10.12.2022 19:47   Заявить о нарушении