Женщина, милая...

Женщина, милая, что с тобой стало?
Где твоя честь, что давно потеряла?
Белые крылья совсем припорошены.
Где твоя нежность, моя ты хорошая?

Льются из уст твоих нежных ругательства,
Грубые, дерзкие сердцу предательства.
Сердце твоё словно холодом сковано,
А растопить не даёшь ты, - рискованно!

Думаешь, что доброта здесь не ценится?
Думаешь, слабость ближним довериться?
Нежное слово в ответ на ругательство? -
Это унизит? Так дай доказательства!

Женщина, милая, кем ты обижена?
Что ты скрипишь, словно старая хижина?
Что ты свой гнев на престол возвела?
Дай тебе Бог два блестящих крыла!

08.12.2022


Рецензии