Сколько ценностей осень собрала

Вылетает дымок из трубы
Серпантином берёзовой стружки
Треск поленьев из старой печи
В прохудалой,любимой избушке

Кочерга у камина,как сторож,
Не даёт погаситься углям,
Паутину плетёт из узоров
Для уловок паук по углам

Разносолы и запах капусты
Аромат  свежесобранных трав
Для здоровья,от всяких болезней
Для домашних ,любимых приправ

Кот разлёгся на ветхой лежанке,
Примостившись у тёплой трубы,
На гвоздях,как сухие баранки,
Сохнут вялясь на нитках грибы

Заплетённой косой лук развесился
Чесночок примостился в пучок
На полу,словно солнышко светится,
Тыква спать улеглась на бочок

На льняном рушнике под иконами
Свесил ус овсяной колосок
В деревянной кадушке томится
С шишек хмеля прозрачный квасок

Сколько ценностей осень собрала
Шлём поклон ей до самой земли
Приложи свои руки с любовью,
Щедрый дар на здоровье прими


Рецензии