Бабушка и внучка

Внучка на побывку прикатила,
Повидаться захотелось ей,
Маму отпустить уговорила
Ненадолго, так – на пару дней.
Целый день мы с ней озоровали,
Между прочим, делая дела,
В трудностях друг другу помогали,
Ночь пришла и внучка спать легла.
 «Бабушка, ты что совсем остыла,
Как твоя погашенная печь?» –
Ирочка, смутясь, меня спросила,
Рядом захотев со мной прилечь.
И юлой крутилась так под боком
(угнездиться сразу не могла),
Что в моей постели одинокой
Разожгла душевного огня
Столько, что меня тотчас согрела,
Стало жарко даже ей самой,
Как малинка красная зардела,
И сняла костюмчик свой ночной.
Дальше продолжать уже не стала:
Очевидно, бабушка жива,
Просто после дел дневных устала,
Оттого холодная была.
Обнялись мы с ней, как два котёнка.
Что порой покажет интернет,
Засопела тут моя девчонка,
У неё со сном проблемы нет.
Я же с ней тихонечко лежала,
Слушая дыхание её,
Сладкий сон от мух оберегала,
Думала старушечье своё:
Что сказать ей – моей милой внучке,
Что стара я стала и копчу
Белый свет всё больше по привычке,
Хоть ещё гореть порой хочу.
Не поймёт, и это может лучше,
Я сама другой раз не пойму,
Отчего вдруг станет сердцу скучно? –
Видно, жаль мне молодость свою,
Что ушла. И детство не вернётся –
Золотая, светлая пора,
Лишь улыбкой внучки отзовётся,
Спящей со мной рядом до утра.

9.12.2022г.


Рецензии
Спасибо, Алла, за теплые, сердечные строчки.
Рада встретить землячку, моя малая родина -Акчатау.
-----------
С питерским приветом и добрым сердцем, Татьяна

Татьяна Алексеевна Юдина   06.01.2023 20:08     Заявить о нарушении
Приветствую Вас, Татьяна! Взаимно, приятно удивлена такой необычной встрече.
Что называется, свой свояка видит издалека! Очень люблю Питер, была там больше 10 раз, первый раз - в феврале 77 года, крайний - в конце июня 21 года. Тешу себя надеждой ещё разок посетить этот изумительный город.

Спасибо за отзыв, Танюша! Заходите на "огонёк" всегда буду рада землячке.

С теплом и любовью - Алла.

Алла Салтовская   06.01.2023 22:51   Заявить о нарушении