Душа человека

"Не очаровывайтесь, чтоб потом не пришлось разочаровываться".

Душа человека - загадка времён,
Она то красива как лики икон,
И светом полна и любовью святой,
В которую можно уйти с головой.

А завтра она предаёт и карает
И с дьяволом сердце твоё уж играет.
И заткнуты уши и мутится взор,
В груди уж ледышка, такой вот позор!

Двоякая сущность: и дьявол и Бог,
Ты выберешь сам, кем заполнить чертог.
А люди вокруг лишь главой покачают,
Кто мимо пройдёт, а кто просто отчалит.

Останется рядом лишь тот, кто любил
И понял, чем ты сам себя погубил.
И руку подставил, из лужи подняв,
В глаза посмотрел, крепко-крепко обняв.

09.12.2022


Рецензии