здесь выпал снег

охотник сам себе и швец и жнец, в цене опять естественные шкуры.
здесь выпал снег. и  мечется песец, а может лис на белом чернобурый.
в пространстве безнадёжно одинок оскал его -и злой, и непокорный,
он мал как золотник, но дорог впрок, как зверь лесной, не по сезону чёрный.
и цепь следов вихрящихся и туч, напоминает комераж навета.
на светлом фоне сумрак так могуч, что разрывает зарево рассвета.
сочится пар из огненных ноздрей и оседает серебристой пеной.
смотри, как умирает на земле простое тело в шкуре драгоценной.
он, как щенка заботливая мать, споткнувшись на бегу,  упав в развилок,
пытаясь встать и падая опять,  хватает пастью душу за загривок.


Рецензии