Я художник своей жизни

Возьму карандаш, а быть может и кисти!
Бумаги листок, а быть может и холст!
На нём нарисую простого мальчишку,
Он рос, он мечтал, он старался, он шёл...

Так быстро прошли эти тридцать с копейкой!
И кажется, будто вчера это было с тобой!
Так трудно порою тебе приходилось,
Но ты устоял, ты прошёл, ты успел!

Так много ещё предстоит тебе сделать, конечно!
И хочется только, поверить в успех.
Ты сможешь пройти,-
Все преграды песчинки!
Да путь он тернист, но и ты ведь силён!

Возьму карандаш, а быть может и кисти!
Бумаги листок, а быть может и холст!
Тихонько присяду в саду у тропинки
И буду творить, что же делать ещё?!

Штрихи проведу, посмотрю на ошибки,
Настроюсь, решу и тихонько пойду.
Дорога, дорога, опять перекресток,
Уклон, поворот и конечно же взлёт!

Возможно здесь сложно понять, в чём же смысл?
А смысл один - я творю, что хочу!
Сочтёшь, что возможно сморозил я глупость?
Отвечу, - я точно сказал, что хотел!


Рецензии