Коллекция цветов

А пусть бы —
подумала —
мои любимые цветы,
как в альбоме под стеклом,
запечатлеются навсегда
в моей памяти.

Я бы их всё время
помнила —
красивые, как каждый
новый день.
Я бы любила их.
Я бы их поливала
слезами памяти.

Я помню, как, страдая,
я любовалась ими
каждый день,
я помню их лепестки,
помню —
на февральской заре —
золотую тень
на лиловом...

Пусть моя
коллекция цветов
навсегда останется
в памяти,
и каждый новый,
и каждый старый —
все будут живы...


Рецензии