Зачем ходить по краю острия?

Нет смысла  спорить и роптать,
Когда перед тобой матерый скептик
Возможно ль истукана убеждать?
Пример есть древний- Бруно и Коперник.

Зачем ходить по краю острия?
Стучаться в запертые двери
Доказывать, что круглая Земля
Тому, кто на слово не верит...
 
Снимая со свечей нагар
Несущий в массы истину, добро
Получит незаслуженный удар,
Как принято в Эдеме- под ребро...


Рецензии