Ты не любишь меня, а я

Ты не любишь меня, а я
Закрываю глаза и вижу
Облаков в синеве края,
Поля цвет светловато-рыжий.

Рыжина твоих горьких глаз,
Цвет волос - он светлее дыма,
Я вдыхал тебя столько раз,
Что стал тенью твоей незримой.

А любви, может, вовсе нет,
Лишь реки полноводной устье,
И в неё я за столько лет
Перелил исступленье чувства.

Как же воды в ней глубоки
И немыслимы для разлуки,
Но мы в омутах той реки
Расцепили случайно руки.


Рецензии