Стихи про магний

Из курса химии все знают,
Магний - двухвалентный элемент,
А организме человека он макроэлемент.
Ведь магний входит
В кости и зубы.
Также работать мозгу он помогает.
Нехватка магния
Судороги и мигрень вызывает,
Потенцию у мужчин понижает,
Хроническую усталость, депрессию вызывает,
И, конечно, кости и зубы ослабляет.

09.12.2022.


Рецензии