Пять метров света

Ветер перемен срывает крышу
тем, кто не был сам с собой в ладу,
тем, кто уж давно себя не слышит
и плоды берёт в чужом саду.

Ливень перемен смывает маски
с тех, кто не подставит больше плеч
и, рассказывая нам чужие сказки,
позабыл давно родную речь.

Всё смешалось на большой планете,
и не каждый смог сберечь себя.
Но по-прежнему нам солнце светит,
безусловно нас всегда любя.

И вокруг себя волшебный остров
просит нас создать: «Хоть метров пять
света и тепла. Чтоб было просто
отогреться где, и сил набрать».

Если будет островков подобных
много, словно теплых светлячков,
то средь ливней и ветров холодных
путь найдем из светлых маячков.

Октябрь 2022
Света В


Рецензии