О! поцелуй

Люблю накрашенные губы —
Нет в мире лучше, знай, плода.
Ах, губы, губы, губы —
Бесценна ваша теплота!

Коснётся поцелуй вдруг смело —
Сорвавшись с милых, нежных уст —
И сердце ввысь тут же взлетело;
Ведь без любви мир сер и пуст.

Не очень я люблю государство.
Но целовать милых я рад.
Любовь — единственное государство,
Где нежность вышла на парад.

Ласки знамёна в ночь мелькают;
Объятья — дивны, хороши.
И все об этом в свете знают:
Поцелуй губ — сказка без лжи!

Целуйтесь чаще человеки!
О! поцелуй, жги жар в сердцах.
Поцелуй — путь к любви на веки,
Что не кончается в веках.

Автор сего — Данте де Анри


Рецензии