я твоё яблочко

Прервалась твоя песня, мамочка,
Недопетой на полуслове,
Но твоё же, родная, я яблочко,
Эхом в каждой моей хромосоме
Отзываются слова знакомые,
и мотив этой грустной песни
Только стали слова чуть весомее,
Чем когда - то в далёком детстве.
Вспоминаю с улыбкой, поэтом
Знаменитым мечтала я стать,
Мысль придумав, домой бежала,
Чтоб скорее ее записать.
Ну а ты не зная об этом,
Все пыталась мне что-то сказать,
Я с досадой тогда говорила:-
«Улетела мысль, птичкой опять…»
И с тех пор ты, как только видела,
Что лечу я, как птица домой,
Для того, чтобы я не обиделась,
Ты молчала, мой ангел родной.
Чтобы не было больше эксцессов,
ты запомнив тот эпизод,
шла навстречу смешной  поэтессе,
Несла ручку мне и блокнот.
В целом, вообщем, у нас, все
по - попрежнему,
перемелется, так… пустяки,
Ну, а слёзы мои - воды вешние,
Да из глаз всего две реки…


Рецензии
Печальное посвящение Маме понравилось

Сергей Чудин   09.12.2022 21:44     Заявить о нарушении
Спасибо, Сергей, за отзыв. Пока так. Но я держусь.
всего Вам доброго!

Марина Есьман   09.12.2022 22:07   Заявить о нарушении