Стихи про кальций-2

Кальций - это макроэлемент.
Он как пустяк
Образует известняк.
Без кальция ни мрамор, ни мел
Не обходятся никак.
Кальций строит всем скелет.
Также он сворачивает кровь.
Нужен он и костям и зубам позарез.
В стоматологии кальций при гиперестезии,
При кариесе, стоматите и пародонтозе
Стоматологи часто назначают.

09.12.2022.


Рецензии