Грядущей революции!

Нет, люди радостны, милорд.
Вы Богом смерти стали для плебеев.
Вам за спиной твердят:"урод! "
Я думаю, что вы должны избавить нас от этих прохиндеев.

Народ кричит, на власть скупую уповая.
И слезы не растопят их сердца.
Сейчас дворянство не такое,
Да и тогда от них была беда.

Они глупы, слепы и лживы!
Им не понять народа мук.
Огонь народный, знает, что мы живы,
Что революции в их двери мы услышим стук!

-они воспользовались нами, как предлогом,
Для их войны во имя кошельков.
-да, дурак в ворота упрется рогом,
И для звучанья опозорит стариков.

-но для чего сражались в сорок первом?
Ведь мы живём в фашистском мире!
Они ж кричали:"уничтожим нацистов первым делом!"
-пока мы верим, они как масло в сыре.

Да, печальный устоялся оборот,
Бедняк за вора руку тянет,
Что б обобрал его в первый черёд.
Ну, а мораль сей басни кровью воспылает!


Рецензии