Час пса

                Время пса и время волка-это
                время после заката, когда
                одновременно существует и день
                и ночь, когда граница между
                реальностью и иллюзией
                становится условной, размытой,
                и нет возможности увидеть
                кто перед тобой пес или волк.


Ластиком стерты ночь и день,
Свет фонаря гнет тени,
Циркулем чертит желтый круг
Вокруг, живущих в смутное время.
Лжив и коварен пса час,
Раскисших теней гримассы
Пугают. Заразен посконный испуг.
Волк? Собака? Враг? Друг?
В графитном сумраке страх
Разлит и дышит холодом,
Я как пастух овец в горах
Чую приближение волка.
Скрипит безвременья карусель
Светлому дню дав вексель.
Жизнь как встречная полоса
В долгих сумерках. В час пса.



Декабрь 2022 год.


Рецензии