О. как неистово...

                               
О, как неистово себя надо любить,
Чтоб жизнь других людей чернить
 И заедать   без сожаленья,
Лгать, подличать, интригой изводить
И клеветать до полного забвенья
И только для себя, любимой,  жить…

Все для того, чтоб дочь держать  в узде,
В ней горькую обиду  воспитала,
Чтоб дочка никому  не доверяла,.
И  хоть  политики  той,  подлой,  и не знала,
Но  ненавидела и обижалась  на того,
Кого ей мать  бесстыдно оболгала…

Хотелось ей  себя превозносить,  все позволять  себе,
Цвести  "репьем  колючим  на помойке"
И жить  в  боксерской стойке  -
За власть и деньги   то  в борьбе,
За  вседозволенность …
И все … за  радости  в своей судьбе…

Было пусть  дочка    все   дурней
От инфантильности своей,
Для  этого  ее хитро она пугала
И нездоровьем,  немощью своей,
Чтоб  дочь  ее всегда  бездумно защищала,
Все  прихоти   охотно  исполняла,
И мамочку…  в  икону  превращала…
………………………………………….
Как можно дочь   свою так не любить…
Не дать семье спокойно в мире жить,
Свекровь смертельно ненавидеть научить,
Чтоб  дочке  годы в напряженье  пребывать,
Слепой быть, ничего и не подозревать,
И  для того тиранить,  унижать,
Чтоб  дочке только маму знать
И лучшей  в мире…почитать…

Теперь  ей  хочется и внучку   превратить
В свое карманное изданье,
Всему семейству в назиданье,
Чтоб по ее законам  стала жить…
Малышка нежная, любимая,  родная,
Чтоб стала, как  она, завистливая , злая…
………………………………………….
Где только крохе силы взять,
Чтоб  тьме не дать себя сожрать…
   
17  04.2012


Рецензии