Для начинающих воспитателей

Друзья девчонок и мальчишек:
Наташ, Светлан, Борисов, Мишек,
Я, как и Вы, живу для будущего дня,
Чтоб люди улыбались, как и я,
И говорили здравствуйте с душой
Открытой, доброй, чистой и большой.
А чтобы наступило это время,
Работа для меня совсем не бремя.
Профессия «Замедленного действия»
Не терпит безразличия, бездействия.
И я учу мальчишек и девчонок
Быть добрыми, практически с пелёнок,
Быть честными и уважать людей,
Расти творцами творческих идей.
Быть «мамою дневной», так хорошо,
Любить детей всегда, ещё, ещё…
Но к этому стремлюсь я…, а пока
Пусть в рисовании окрепнет их рука,
Пусть голова освоит «два плюс два»,
Пусть с логикой их дружит голова.
Учу я понимать их слово друг,
И пробегать быстрее ветра круг
По стадиону, чтобы первым стать,
Чтоб почитать своих отца и мать.
Но, это на даётся просто так,
Я в институте вечерами, это факт,
Грызу за годом год «гранит науки»
Так нужно, знаю, не сложу я руки.
По жизни пока опыт небольшой,
Но я делюсь им с Вами всей душой.
Чтобы ребятишкам стало веселей,
Устрою конкурс классный для детей. 
Пусть вырастут летящими вперёд
Мечта меня и их пускай зовёт…


Рецензии