Зима-хозяюшка

К нам пришла, завьюжила,
Напугала стужею
Зимушка-зима.
Снег позёмкой стелется,
Белая метелица
Город замела.

На окне мозайкою
Зимушкой-хозяйкою
Выложен узор.
Голубыми льдинками,
Белыми снежинками
Радует наш взор.

И покрылись нежными
Кружевами снежными
Веточки берёз.
Рукодельем славятся
Зимушка-красавица
И седой Мороз.


Рецензии