Моцарт застрелил Сальери

Звонил Сальери,
звал на ужин.
Ему повысили оклад.
Я как бы рад.
Но!
Не поеду, я простужен.
Завален снегом Петроград,
то сущий ад...
Да если честно,
он халтурщик.
Я от него уже устал,
какой скандал....
А я совсем не конъюнктурщик,
и повода не подавал,
иль подавал?
Да ну и ладно.
Я в раздрае.
Мне хочется его убить,
но как мне быть?
Как было в прошлом первомае,
он заставлял меня с ним пить.
Яд пить....
Звонил Сальери,
что ж я еду.
И мой заряжен пистолет,
сомнений нет...
И наша тёплая беседа,
за ужином или обедом,
средь бутербродов и котлет,
сойдёт на нет.....


Рецензии