Прощание Славянки с победной слезой

Пушистый декабрь запрятал следы
Осенних капризов , ранимой души.
Средь высохших листьев страдала она,
И молча терзалась в дождях октября.

Но грусть отбелила снегами зима.
И вновь отболела хандрою земля.
Снежинки опять, завершая свой круг,
Растают в объятьях протянутых рук.

Лазурью в морозец приветит Восток.
Всходящее солнце взбодрит небосвод.
В садах засвистят о своём снегири,
Вкушая на ветвях рябины плоды.

Тропа за околицей вьётся средь ног,
Прекрасный, морозный и зимний денёк.
И всё б ничего, только рядом война,
От этого в ранах томится душа.

Далёкое эхо грохочет внутри,
А отзвуки в сердце... и ночи, и дни.
И мысли, что птицы, уносятся вдаль,
Как чёрные вороны сбившихся стай.

Опять на защиту страны и семьи,
Уходят в дозоры России сыны.
Проклятая нечисть хотела б наш дом
Снести, подорвать или выбросить в лом.

И чтобы его сохранить на века,
На подступах дальних воюет страна.
И матери, вновь, провожая на фронт,
Крестом Православным напутствуют род.

Все наши народы, пусть  веры другой,
Они все, родные, становятся в строй.
Поэтому, славься большая страна,
Работайте, братья, с империей зла!

В пожарище дня серебрится закат.
Настроит он струны, звучащие в лад.
Услышит Россия свой марш вековой,
"Прощание Славянки", с победной слезой!

Бандеровцы в злобе не спрячут следы,
Не смоют проклятья, вину и грехи.
Но были ж другие? Случилась беда,
Славянских людей обрели США.

Пушистый декабрь запрятал следы
Осенних капризов, ранимой души.
И всё б ничего, только близко война,
Там гибнут славяне, томится душа.


Рецензии