Тебя оказалось легко забыть

Тебя оказалось легко забыть:
даже номер как удалила не помню.
Ты остался где-то в самых отдаленных
и покрытых мраком лакунах души

Тебя было очень легко читать:
в твоем сердце были живые страницы,
на которых дни быстрой вереницей
оставляли след сокровенных тайн

Словно книгу любила тебя листать -
для меня одной мог ты так раскрыться!
Руку положив на твою ключицу,
для тебя я была и экстаз и ад

О тебе никогда не писала стихов,
тихой гладью плескалась любовь в изрезанной бухте...
Знаешь, как-то не пишется, если уж нет ни страстей, ни оков...
Но сегодня пишу! Проживя сотню дней, видя тысячу снов!
Я смотрю на цветок, пробивающий путь в черном грунте


Рецензии