Между нами... Бездна?

Я — есмь. Ты — будешь. Между нами — бездна.
Я пью. Ты жаждешь. Сговориться — тщетно.
Марина Цветаева


Между нами... Бездна?
И только ниточки... во тьме...
И вдруг сердцам в ней станет тесно,
И ты потянешься... ко мне?

Иль я навстречу... За пределы...
Что в нас назначено... Землёй?
Нам первородством жизни бренной,
Где божьим лепится... Левкой...

Небес мерцает... Аналой...
И прорастают в пальцы перья?
Где ты останешься - со мной
В нас чуть повыше...
Звёздной веры...


Рецензии
Искусство выжить... Мне царапин?
Всех обвинений... и шипов...
Когда слетает - ваше злато!
И много лишних, дерзких слов...

Да я и сам... Бываю дерзок!
Но всё ж не рушу - здесь мостов,
Где в нас вращаются небрежно
Миры миров... Крылатых снов...

Имярек Бриз   31.12.2022 14:44     Заявить о нарушении