Ночное

Под чернильным снегом - белые следы,
Облаками снятся ясные слова.
Строчкой протянулись лунные мосты.
Полночь вяжет Завтра из петель Вчера.

Только бьётся Муза сломанной игрушкой,
Ей грудная клетка хуже колдовства.
Забытье колодцев петербургских пушек,
И томленье яви, непознавшей сна.

Ложь возводит замки из картонных сплетен,
Правда курит трубку, странна и нема.
И мне жаль осколков смолотых столетий,
И непоправимо преданных мечтам.


Рецензии