Спас на крови

Этот чокнутый мир словно спас на крови',
Но ответа никто не узнает,
Почему мы одних беспощадно едим,
А других безответно спасаем.

Человечество любит стоять на краю,
Ничему не учась век от века,
И чем больше я птиц и зверей узнаю',
Тем я меньше люблю человеков.

Без клыков и когтей мы звериных живём,
Выживать, как они, не умеем,
Но мне бабушка с детства твердила о том:
Человека нет зверя страшнее.

Люди вечно ведут нескончаемый бой,
И верша этот мир, словно судьи,
Без нужды научились удваивать боль,
Забывая, что мы - просто люди.

Из глубин тьмы веков, выбираясь на свет,
Отмывая кровавые пятна,
Мы зачем-то прошли эту тысячу лет,
Чтобы снова вернуться обратно.

09.12.2022 г.


Рецензии