Бесценные советы великих! Блаженство - это?

Блаженство - это чувство или рай чувств?

 Блаженство –это незабываемый край -
это чувств изумительнейших рай!
    Нет блаженства, которое могло бы сравниться с блаженством, испытываемым мудрецом,
который с высот истины смотрит спокойными глазами на грубые заблуждения людей
и бури человеческих страстей.
    Не всегда блаженство рая
Там, где всё и вечно "наи..."
      Кто хочет блаженства в этом мире,
тот пусть займется торговлей,
а кто хочет блаженствовать в том мире,
тот пусть ищет воздержания и благочестия, подобного дивной лире.
Кто хочет блаженства обоих миров –
пусть ищет его в учении и знании наук и научных миров.
     Блаженство тела состоит в здоровьи и в его создании,
блаженство ума – в знании.
    Как высоко не поднимаемся мы, летя на крыльях счастья, стремясь подняться ещё выше,
блаженство находится всегда выше.
_____
Блаженство –это незабываемый край -
 это чувств изумительнейших  рай! Серж Пьетро 1.
         Нет блаженства, которое могло бы сравниться с испытываемым мудрецом, который с высот истины смотрит спокойными глазами на грубые заблуждения и бури человеческих страстей. Тит Кар Лукреций, ок. 99 - 55 годы до н.э. 
   Не всегда блаженство рая
Там, где всё и вечно "наи..."  Станислав Ежи Лец.
   Блаженство – полное, невозмутимое счастье. С.И. Ожёгов.
   Кто хочет блаженства в этом мире, тот пусть займется торговлей, а кто хочет блаженствовать в том мире, тот пусть ищет воздержания и благочестия. Кто хочет блаженства обоих миров – пусть ищет его в учении и знании.  Магомет, араб. Мухаммед (Мохаммед); в европейской литературе часто -  Магомет или Магомед, (ок. 570-632), основатель ислама, почитаемый как пророк. Магомет, Магомед  (Абул Казем бен Абдаллах, Мохаммед). Основатель ислама. Родился в начале 70-х годов VI века (предположительно в 571) в Мекке, был склонен к видениям и объяснял их откровениями свыше. После смерти Магомета эти откровения были собраны в Коране. В 610 году Магомет выступил в Мекке публично как пророк и нашёл приверженцев среди жителей Медины. Уже в первых сурах Корана (96 и 74) признается пророком Аллаха.
    Блаженство тела состоит в здоровьи, блаженство ума – в знании. Фалес ( 637/624 — 547/558 до н.э.) — древнегреческий философ и математик из Милета в Малой Азии. Основатель первой древнегреческой научно-философской милетской школы, с открытий которой начинается история европейской науки — космогонии и космологии, физики, географии, метеорологии, астрономии, биологии и математики.
    Как высоко не поднимаемся мы, летя на крыльях счастья, блаженство находится всегда выше. Жан-Батист  Массийон (устар. Массильон),  французский проповедник, 1663 -1743,  проповедовал при дворе в присутствии короля. Людовик XIV был им очарован и однажды дал такую характеристику его проповеди: «Я много слышал у себя проповедников и всеми ими оставался доволен. Слушая Масийона, я всегда остаюсь недоволен… самим собой».


Рецензии