До конечной

Кажется мне,
что я ждал тебя вечность.
Без преувеличения,
это истинно так.
Наше время порою ведь так
скоротечно
и так просто растратить его
на пустяк.
Нет известных мне слов,
языков и наречий,
чтобы в этих стихах уместить
всю любовь,
что способна ночами согреть
даже свечи,
что способна заставить кипеть
в венах кровь.

Кажется мне,
что ты вся – безупречность,
Без преувеличения,
это истинно так.
Наша встреча запомнилась,
будто выстрел картечью,
разгоняющий свору
голодных собак.
Этот поезд пойдет не спеша
до конечной.
Так проедешь ли ты
все развилки со мной?
Наши жизни тогда
навсегда станут Млечным
путём,
а не всеми забытой
звездой.


Рецензии