Заказано влюбляться и шутить

Заказано влюбляться и шутить,
Расписано заранее про это,
Не суждено по новому прожить,
Зато мечтам не нужно даже света…
 
И мне опять вышучивать себя,
Я скоморох, цепляющий прохожих,
И пусть слова не жалят, как пчела,
Мой смех вдогонку сказанное множит…
 
Сегодня так, а завтра во дворе
Раскручивают жалобно шарманку,
Нелепый бой затеяв на ковре,
Своим азартом поднимаю ставку…
 
Но снова я как фраер на мели,
Упущен ход, и негде прикупиться,
И все ошибки прошлые мои
Вернулись мне, желая воплотиться…
 
Чего мне ждать, когда не ясен ход,
Идти назад мне лень не позволяет,
И вновь возглавив глупости парад,
Смеяться над собою разрешаю…


Рецензии