Зимнее

Зимний лес был чист и светел,
А студёная река
Об ушедшем прошлом лете
Пригорюнилась слегка,

А поникшие берёзы
Задремали под фатой -
Снег укрыл их, чтоб морозы
Не тревожили покой.

Только елям и сосёнкам
Не помеха холода -
Их зелёные шубёнки
Защищают без труда

От ветров и вьюг суровых...
От зимы все ждут чудес -
Яркий снег, пушистый, новый
Густо повалил с небес,

Чтоб берёзы, вязы, клёны
Не замёрзли невзначай.
Снег идёт, слегка смущённый,
Оседая на плечах,

На ветвях глухого леса,
Растворяясь в глади рек...
Снег идёт. Что интересно,
Он идёт из века в век,

Чтобы этот мир жестокий
Стал светлее и добрей,
Чтоб изжил свои пороки
Навсегда и поскорей.
09.12.22


Рецензии
Замечательная пейзажная лирика! Миша, читаю с удовольствием! Успеха тебе в творчестве!

Валентина Осипенко   12.12.2022 01:33     Заявить о нарушении
Будем жить, Валя, и что-нибудь творить, а чаще вытворять! Жизнь продолжается...
Хороших тебе зимних дней!
С уважением,

Михаил Капустин   12.12.2022 08:03   Заявить о нарушении