Суд

Небо плачет дождем и грустит,
Мне тоску и печаль навевая,
Я спокоен, но сердце болит,
Все святое во мне убивая.
Я не думаю - просто боюсь,
Ожидаю удара и боли,
И богам всевозможным молюсь
Для того, чтоб остаться на воле.

Понимаю и вроде бы нет,
Никакого во мне пониманья.
Небо хмурое, солнышка нет -
Только дождь все стучит на прощанье.
Небо плачет как будто навзрыд,
Я все вижу и все понимаю,
Я живой, но как будто убит,
Как свеча, изнутри выгораю.

Не пойму - что со мною не так?
И зачем это все происходит? -
Дождь идет… Дождь судьбы моей знак,
Что так редко порою приходит.
Я боюсь и хочу убежать
От судьбы… Только знаю: не скрыться…
Я свеча - мой удел догорать
И в ночи светом ярким светиться!


Рецензии