Узкие тропочки во два шага

Узкие тропочки во два шага –
мир одиноких людей,
мостиком б лёгеньким их в берега,
да снег позасыпал, злодей...

Ниточки слабые всё-таки есть
в общем клубочке дорог,
всё ж, посильнее, чем рунная шерсть
свяжут, когда занемог,
шанс упустив вскинуть вовремя взгляд
и улыбнуться в ответ,
словно не парк – в частоколе оград
грустный теряется след.

Тонкие стёжки, где только один
торит дорожку свою,
нам на подмогу декабрь-господин –
спицами веры совью
и намотаю, запутав, столкнув
в петлях желаемых встреч
тех, кто не смог, не успел, утонув
в море заснеженных плеч.


ЛА
09 декабря 2022 г.


Рецензии