Прозрение

Утро,
Всё оживает как-будто
По пыльной дороге к селу
Флаг Украины несут

Усталые, в грязи и в пыли
И кони и люди тянули
Еле ворочили ноги
Жизни свои волокли

Люди угрюмо молчали
Каждого мысли съедали
Гложили, уничтожали
И каждый думал о них

Как то уж всё не понятно
Как то туманно не внятно
Вроде б глядишь все свои
А Вроде бы и враги

Вон техника наша, родная
А вон и передовая
А пленных вот привели
И опять защимило в груди

В село зашли бабка встречала
Так вот нас она не узнала
Красный флаг принесла
И сыном меня назвала

Я ей продуктов кашёлку
А мой поляк генерал
Флаг этот взял просто и разтоптал
Он глядел На меня и топча хохотал

Пленных теперь привели
Ты имена их взгляни
Длинный как я Иванов
Тот вон как ты он Петров
А тот вон тот Сидоров
Вишь кровавый мундир
Братом ему будет наш коммандир


Рецензии