А содержания нет

  Поэты ползают как черви среди мусора:
  Перерабатывают в рифмы измышления;
  Да и прозаики, немножко посвободнее,
  Затаскивают сор для муравейников.

  Они обогащают почву гумусом,
  У них огромный опыт общежительства;
  Во время ливней - на дорогу выползли,
  Или в пожарах - в землю зарывались.

  Произведённая мозгами информация -
  То как сироп,а то как сок разбавленный:
  Тома из книг, не встретив реновацию,   
    стареют - словно мощи на витринах.

  Листы рыжеют, шрифты осыпаются:
  Бумага хрупкая - как тонкая слюда.
  Уронишь (книгу) и судьба её сломается,-
  Подымешь, а внутри одна труха.

  Так и с людьми умершими случается,-
  Был эгоист, законы исполнял:
  "Старинный шкаф, из благородной древесины,
  Открыт и пуст - печальная судьба" (!


Рецензии