Я был готов стать и бэнгом, и магирдо...

Здравствуй, родная. Хочу сказать пару слов
о любви, о планировании отпусков,
о руке, ощупывающей пустую постель,
и о том, как жалко лежит в углу мой портфель.

О творожном сыре на завтрак, о родимом пятне
на твоей шее. И о том самом дне
нашей первой встречи, когда я забыл,
увидев тебя, зачем вообще заходил.

Я тогда позабыл своё имя и алфавит.
Но время всесильно. Оно всё исказит.
Даже это. Причем за короткий срок.
Останется лишь содержание этих строк.

Я готов был выкрасть тебя как породистого скакуна,
лишь бы навеки проникнуть в твои стремена.
Я был готов стать и бэнгом, и магирдо,
лишь бы моей ты была от и до.

Я бы расчесывал черную гриву и мыл
тебя в пене шампуневой. Небесных светил
во Вселенной и прочих газовых тел
меньше чем раз, что "я тебя хотел".

Я бы ромал всех запомнил по именам,
дань бы покорно отдав временам,
когда седой патриарх под контролем держал
семью, где всегда важнее свобод ритуал.

Я б на коленях охотно стоял
пред теми, кто тебя вырастил и воспитал
Я бы навек отказался от прочих дам,
повторяя, что никому тебя не отдам.

Я бы ласково мамой называл твою мать.
Даже бросил бы дом, начав кочевать.
Я б повторял раз за разом что ты именно та,
и улыбка не покидала бы моего рта.

Я бы прошел с наслажденьем венчальный обряд.
Любовался потомством из цыганят,
коим был бы счастливым отцом -
каждый микс с твоим и моим лицом.

Мы с тобой сделали бы одинаковые тату,
подчёркивающие крепость и остроту
нашей любви получше любых колец,
принятых обществом за образец.

Мы бы изъездили мир, и спустя много лет,
всё также игнорили бы весь Интернет,
отключая гаджеты на много часов и дней,
радуясь жизни и нашему месту в ней.

Когда б мы с тобой оставались наедине,
вопреки большим числам возраста и седине
мы бы любили друг друга в комнате при свечах.
И уснув, не видели бы, что огонёк зачах.

Я бы расширил до максимума диапазон
знаний твоего тела и твоих эрогенных зон,
и, как в молодости, безошибочно бы находил
ту точку на шее, что оставляет тебя без сил.

Но, видимо, поздно, не к месту и не судьба.
Целует лишь пустоту и холод моя губа.
Время неумолимо, оно всё это сотрёт -
нас, наши чувства и этот безумный год.

Ты - моя ампутированная конечность. Ад
вторичен пред верой приладить ее назад.
Но так лишь первое время, потом только соль
от засыхающих слез и фантомная боль.

Всё погрузится в пучину, всё будет в воде
все эти мечты и сценарии. Кстати, знаешь, где
я пишу эти строки? В аэропорту -
где все началось, и где уйдет в пустоту.

Кажется, мы расстались с тобою, душа моя...
Представь себе терминал - это буду я.
Глупая, обречённая суета. В этом суть.
Представила? А теперь забудь.


А.А., ноябрь 2022


Рецензии