Вещизм

Мы постигаем мир вещей,
Они, как гейши, без затей
Нас окружают, в тот же час
И завоёвывают нас.

Они глядят со всех витрин,
С рекламных стендов и картин,
Они пленяют и манят,
Наш останавливают взгляд.

Мы жаждем их скорее взять
И их хозяевами стать.
Но разум говорит: постой,
Ты окунёшься в мир пустой,

Где смысл потерян навсегда,
Там ожидает нас беда.
Вещизм – он грозный бич для нас,
Он наш кумир и просто блаж.

Когда потерян в жизни смысл,
Одна нас будоражит мысль:
Зовут нас вещи, как магнит,
Взрывают мозг, как динамит.

Они владеют силой, властью,
И мы к ним тянемся со страстью.
Одеты, сыты, но нам мало,
Ещё вещей не доставало…

Вы забываете про сон,
Вас манит новый телефон,
Его хватаете скорей,
Обзванивая всех друзей.

И похваляетесь удачей,
Ведь вы не можете иначе.
За вами шлейф таких побед.
Вы не избавитесь от бед,

Когда витрины манят вас,
Вы отведите страсть от глаз,
Тогда покинет вас вещизм.
И это тоже героизм.


Рецензии
Мариночка, дорогая, смотришь на манящие витрины - нравятся вещи, очень! Но цены сразу сбивают аппетит. Не очень-то кинешься их приобретать! Хорошие, манящие вещи - дорогое удовольствие. А ерунду сам брать не будешь. Стих отличный. Пусть Бог будет бесконечно доволен Вами. С теплом.

Лидия Пичерская   09.09.2023 15:06     Заявить о нарушении
На это произведение написано 26 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.