Московское

Как тебе возвращаться домой после поездки?
Говорит о чем-то малопонятном, но дерзком

Развешаны светофоры, овраги улиц
Мне бы твои проблемы и не очнулись 

Сквозное и неправильное применение
Знаки дорожные багровеют временем

Спасибо за лето, я в нем раздета, разлита, распята
Без запятых и прочих малопонятных

Без страхов, без искушений плоти
Хочешь меня в этой сонной московской дремоте

Без права на адвоката и пилигрима
Я бы дошла босая до города Рима

Но больше его не случится на карте
Всё в этом муторном сонном царстве

И каждый идёт, неся крест и венок терновый
Хочешь меня поживи попробуй

Взойти  на Голгофу без снов и ошибок
Я здесь одна и я б не спешила

18.07.2021, Москва


Рецензии