МУЗ...

По лестнице пожарной, по карнизу,
В окно входил на пятом этаже.
Он женскому не потакал капризу -
Сам восхищался писком протеже

Испуганной, и кровь кипела в жилах.
И страсть взрывала звёзды в небесах.
И под скрипящий голос на винилах
Как засыпало время: на часах,

Стояли стрелки охраняя встречу.
В столице замирала жизнь на день.
А он блаженно слушал рок и речи,
Да пил с шампанским ласковую лень.

Когда за лесом поднимался месяц,
Простившись, уходил дела вершить.
Он - Муз. Служил у знатной Поэтессы.
И позволял себе слегка грешить…

   09.12.2022г.           A-V-A.


Рецензии