Чистый лист - моё распятие

Чистый лист - моё распятие,
Между строк блаженным воем,
Восстрадает не растраченное,
Истинно став аналоем.

Слово пулей пистолетною,
От плеча тавром не выжжено,
Там, за дымкой предрассветною,
Пауза, что точкой выжданной.

Тело рифмы буквами заплатано,
Намертво не сшитыми стежками,
Что же с вами станется, косматые,
Нарекут охальники "стишками".

Просквозило от идеи до зачатия,
Далее - не езжено, не хожено,
Чистый лист своим заклятием,
Как ярмо на жеребце стреноженном.

Андрей Волконский

09.12.2022

Иллюстрация создана нейросетью.


Рецензии