Осень, еловый лес

Утро, чайник, позаранок,
За рекою осень ждёт еловым лесом
И тропою на трамвае, переправе.

Лес и тишина покоем,
Дятлы меж стволов мелькают,
Заяц скрылся на поляне.

Ты бредёшь собой довольный-
Не проспал и не был пьяный.

За спиной рюкзак, пакеты,
Термос чая, бутерброды, сигареты.

Тишина,- дары природы:
Рыжики, маслята,
Поведением различны.

Суетой объят немного
И привал, чеплашка чая,
Созерцание природы.

Вечностью пронизан
С пониманием погоды.

Ветерок и шелест вяза,
На земле иголки леса,
Церковь,- у села, за лесом
И лиса наверно где-то.

Чай горячь, сладок, крепок
Как дубовая основа.

Сигарета,- в городе еловом,
Не людей, а Богом зверю.

Как река привечает рыбу,
Под подстилкой леса
Рыжики таятся,
А маслята простаками
Будто ждут корзины.

Вечер, светлая усталость,
Дома и грибов пакеты,- завтра.

Ночь,- сон покоем:
Дятлы, заяц,- лиса где-то…


Рецензии