Хотел бы лирикой пейзажной

Хотел бы лирикой пейзажной
Я услаждать вниманье дам,
Но в жизни общества пассажи
То тут случаются, то там.

Стихи, что нежатся в альбомах!
Я изменял вам много раз!
Куда не нёс меня из дома
Опасно взнузданный Пегас!

Ускачет, после – оземь сбросит,
Ищи потом обратный путь!
Я думал летом, мыслил в осень:
Авось, управлюсь как-нибудь...

Кропал отчаянные вирши,
Пегаса в шоры запирал,
Но только вряд ли что-то вышло:
Случался всякий день аврал!

Вечор я шёл домой с вокзала,
Мела снежинок кругопрыть...
И тут мне что-то подсказало:
"Поэтом можешь ты не быть!"


Рецензии
Поэт иль не поэт - неважно!
Лишь распассаживай пассажи.

Лариса Дудина   10.12.2022 13:33     Заявить о нарушении
Пассатижи куда нужней. Даже в бане.

Владимир Алексеев Псков   10.12.2022 14:12   Заявить о нарушении