Короткие вопросы и ответы

Настроение? Не дождётесь!
Не испортить вам никак.
Зря на россказни ведётесь,
Вам не свистнет с горки рак.

Как дела? Всегда удачно.
Комментарии излишни.
Всё путём. Совсем не мрачно,
Я сказал бы: на отлично!

На работе? Нет проблем,
Платят вовремя зарплату.
Не обрадую ничем,
От и до, согласно штату.

Дома? Всё для жизни есть.
И не стоит беспокоить.
И в семью не нужно лезть,
Мир, любовь вам не расстроить.

Дети? Всё у них нормально,
Не нуждаются, живут.
В семьях здраво, оптимально,
Знаем, что не пропадут.

А здоровье? Всё в порядке.
Всё. Сказал я много раз
Не нуждаюсь в подзарядке.
Внешний вид – не на показ.

Планы? Есть они, конечно.
Каждому – своя дорога.
Не хочу я быть беспечным
И смешить не стану Бога.

На короткие вопросы
Полноценно отвечать?
На подобные расспросы:
Кратко или промолчать.


Рецензии