Сердце декабря

Сегодня дивно снежно:
Как в сказке, снег  пушится,
И  тихой вьюгою ложится,
На  шапки, лица падая небрежно.

 А завтра вьюга зевнёт нежно
На ветви инеем застывших слёз,
И мягкой поступью мороз
Из-за опушки спустится неспешно.

Утихнет ветер,  в искрах серебра
Оставив нам узоры на окошках,
И чудные  сугробы в хлебных крошках
В память о снежном сердце декабря.

9 декабря 2022 пятница


Рецензии