Вновь занимается рассвет...

Вновь занимается рассвет,
Подкрасив небо на востоке.
Меняет он за цветом цвет
Мазком уверенным, широким.

И вот уже последний слой
Был нанесён на свод небесный –
Волшебный сине-голубой,
Как талисман Земли чудесный.

Добавит солнышко тепла
 И яркости в живые краски,
А ночь в тенёчке прилегла,
Для снов придумывая сказки.

Уже распелся птичий хор,
Проснулись города и люди.
И покорять земной простор
День добрый за рассветом будет.


Рецензии